Вебинар на тему сокращения продовольственных потерь

Вебинар на тему сокращения продовольственных потерь

29 июля 2021 года состоится вебинар на тему сокращения проводовольственных
потерь и порчи пищевых продуктов на этапе оптовой и розничной торговли.
Организатор мероприятия - региональное представительство ФАО в Европе и
Центральной Азии.
Потери и порча продуктов питания происходят по всей цепочке поставок.
Причины могут быть разными и зависеть от этапа цепочки. Следовательно,
каждый участник может внести свой вклад в решение проблемы.
В ходе предыдущих вебинаров были изучены способы снижения потерь продуктов
питания во время уборки и послеуборочных работ, а также на этапах обработки
и упаковки пищевых продуктов. Однако при оптовой и розничной торговле также
образуется большое количество порчи пищевых продуктов.
Характерные причины порчи продуктов питания на этом этапе включают сезонные
колебания в поставках свежих продуктов питания, изменения потребительского
спроса, неподходящие размеры упаковки, визуальные дефекты либо повреждение
пищевого продукта или упаковки, эстетические соображения или непонимание
потребителями маркировки пищевой продукции. Сотрудничая с операторами
продовольственного сектора на других этапах, участники оптовой и розничной
торговли могут влиять на обращение с пищевыми продуктами выше и ниже по
цепочке и, таким образом, способствовать сокращению их порчи.
В ходе третьего вебинара представители оптового и розничного сектора, а
также ведущие технологические компании поделятся практиками и
инновационными решениями по сокращению пищевых отходов.
Вебинар состоится в 12.00 (мск).
Зарегистрироваться можно по ссылке.
Трансляция мероприятия будет проводиться на YouTube
Дополнительная информация по ссылке.

Возврат к списку