Совместное мероприятие ФАО и ВОЗ в ознаменование Всемирного дня безопасности пищевых продуктов
Совместное мероприятие ФАО и ВОЗ в ознаменование Всемирного дня безопасности пищевых продуктов
По случаю Всемирного дня безопасности пищевых продуктов 7 июня 2021 года Региональное представительство ФАО для Европы и Центральной Азии иЕвропейское региональное бюро ВОЗ проводит мероприятие по обсуждению безопасности пищевых продуктов в контексте устойчивых продовольственных
систем, а также действий, необходимых для решения вопросов, относящихся к
безопасности пищевых продуктов, с учетом взаимодействия человека, животных
и окружающей среды, чтобы обеспечить «безопасное продовольствие для здорового будущего».
Меняющиеся условия и характер производства, торговли и потребления пищевых
продуктов ставят вызов управлению рисками, связанными с безопасностью
пищевых продуктов, и обеспечению доступности безопасных и питательных
пищевых продуктов для всех людей. Для защиты здоровья людей, окружающей
среды, экономик и культур необходимы незамедлительные действия, основанные
на системном подходе, на всех этапах продовольственных цепочек. Безопасность пищевых продуктов является неотъемлемой частью устойчивых
продовольственных систем, и это один из вопросов, требующих взаимодействия и сотрудничества между
различными секторами, группами заинтересованных сторон и странами.
Дата и время: 7 июня 2021 года в 12.00 (мск).
Для регистрации пройдите по ссылке.
Мероприятие также будет транслироваться в прямом эфире на YouTube.
Дополнительная информация на сайте ФАО.