Мероприятия ФАО по теме продовольственных потерь и пищевых отходов

Мероприятия ФАО по теме продовольственных потерь и пищевых отходов

ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных
Наций) проводит мероприятия по теме продовольственных потерь и пищевых
отходов.
Первое мероприятие состоится 14 апреля 2021 года в 11.00.
Вебинар будет посвящен теме: "Практика уборки урожая и послеуборочная
обработка для сокращения потерь и порчи продовольствия".
На вебинаре будут представлены главные аспекты проблемы, связанные с
потерями и порчей проводовольствия на этапе сбора урожая, а также решения и
примеры эффективных мер по сокращению таких потерь.
Спикеры:
Роберт ван Оттердейк, специалист по агропромышленности, ФАО;Джозианна Клотье, исследователь, консультант по вопросам послеуборочной
обработки, Вагенингенский университет и научно-исследовательский центр;Ханс де Вильд, исследователь, консультант по вопросам послеуборочной
обработки, Вагенингенский университет и научно-исследовательский центр;Анатолий Фала, программный директор, Национальное агентство сельского
развития, Молдова;Блаже Йосифовски, президент, Ажде Македония, Северная Македония.
Регистрация доступна по ссылке.

15 апреля 2021 года в 12.00 состоится конференция на тему:
"Продовольственные потери и пищевые отходы: глобальные тенденции и
российские реалии".
Организатором конференции выступили Отделение ФАО для связи с Российской
Федерацией и Институт аграрных исследований ВШЭ.
Участники смогут рассмотреть проблемы оценки продовольственных потерь и
пищевых отходов в России и мире, обсудить передовые мировые практики
сокращения отходов и применение таких в России.
Спикеры:
Роберт ван Оттердейк, специалист ФАО в Европе и Центральной Азии по
вопросам развития агропромышленного сектора и лидер региональной инициативы
SAVE FOODТуан Тиммерманс, руководитель программы в сфере устойчивых
продовольственных цепочек, Государственный исследовательский университет в
Вагенингене, НидерландыЛиз Гудвин, старший научный сотрудник и директор отдела продовольственных
потерь и пищевых отходов, Институт мировых ресурсовСигрид Вертхейм-Хекк, доцент в сфере устойчивых продовольственных систем,
Государственный исследовательский университет в Вагенингене, Нидерланды Юлия Бунина, бизнес-партнер по устойчивому развитию, IKEA
Программа мероприятия и подробная информация здесь.
Регистрация доступна по ссылке.

Возврат к списку