Иностранный студент покоряет горизонты пищевого производства
Иностранный студент покоряет горизонты пищевого производства
Хаджу Мелаке Самуэль, магистрант 2 курса из Эритреи, обучающийся попрограмме «Управление качеством пищевых продуктов», в рамках подготовки
магистерской диссертации создал опытный образец рыбных котлет высокой
степени готовности в соответствии с техническими условиями на основе
методологии квалиметрического прогнозирования. Работа выполняется на
кафедре Управление качеством и товароведение продукции под научным
руководством заведующей кафедрой д.т.н. проф. Н.И. Дунченко.
Кафедра является одной из основных в Тимирязевке. Здесь обучают магистров и
аспирантов научным основам управления качеством пищевых продуктов,
управлению технологическими рисками, основам технического регулирования,
разработке нормативной и технической документации, системам
прослеживаемости при производстве продуктов животного происхождения.
Выпускники занимаются разработкой систем управления безопасностью и
качеством пищевых продуктов на основе НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points), обеспечивая защиту прав потребителей от недобросовестных производителей.
Хаджу Мелаке Самуэль является одним из лучших студентов: как будущий
специалист он готов к работе в сертификационных центрах, исследовательских
НИИ, на предприятиях торговли в качестве внешнего аудитора, на
перерабатывающих предприятиях в качестве инженера по качеству на родине и
за рубежом.