Развитие потенциала в области сельского хозяйства и сфере взаимодействия между городом и селом для устойчивого развития мегаполисов (TAURUS, 2017-2020)

TAURUS_Logo.png

НОВОСТИ ПРОЕКТА

Название проекта ENG: Training capacities in agriculture and urban-rural interactions for sustainable development of megacities (TAURUS)

Регистрационный номер проекта: 586247-EPP-1-2017-1-IT-EPPKA2-CBHE-JP

Год реализации: 2017-2020

Название программы: TAURUS

Грантозаявитель: Университет Тушия, Италия / UNIVERSITA DEGLI STUDI DELLA TUSCIA, ITALY

Буклет проекта (скачать)

Презентация по проекту (скачать)

Официальный сайт проекта

Цели и задачи проекта:

Глобализация и технологическое развитие радикально меняют ландшафт высшего образования. В этом сценарии международные стратегические партнерства со сбалансированным участием бизнеса и высшего образования имеют большое значение для трансграничных инноваций и решения глобальных проблем, таких как, например, устойчивое развитие, рациональное использование экологических ресурсов в городских и сельских районах. Быстрые преобразования, происходящие на городских и сельских территориях в крупных странах, таких как Китай и Россия, могут оказать соответствующее воздействие на климатическую систему, если нет нового поколения специалистов, способных ввести более высокие стандарты для охраны окружающей среды и обеспечения ее качества для новых предприятий этих стран. Проект TAURUS  направлен на развитие предпринимательства и инноваций, запуск инновационных подходов, формирование предпринимательских навыков  учащихся, что принесет пользу как европейской  конкурентоспособности, так и странам - партнерам.

Основной мотивацией консорциума для реализации этого проекта была адаптация европейского опыта и создание возможностей для российских и китайских вузов по подготовке специалистов, конкурентоспособных на международном и региональном рынках, которые могут извлечь выгоду из новых карьерных перспектив в городских и сельских взаимодействиях и устойчивом городском развитии. Эта цель будет достигнута путем укрепления сотрудничества между вузами и работодателями (частными компаниями, общественными организациями) как внутри стран-партнеров, так и между Россией, Китаем и ЕС.

Сотрудничество будет включать:

1) разработку и поддержку интерактивной платформы для вузов - работодателей;

2) организацию стажировки для магистрантов;

3) разработку коротких интенсивных курсов для магистрантов с целью адаптации к профессиональным требованиям;

4) разработку онлайн-курсов, доступных на университетских площадках;

5) разработку профессиональных тренингов для сотрудников в соответствии с новыми потребностями рынка, включая международную специфику;

6) создание международной сети с участием магистрантов, вузов и работодателей России, Китая и ЕС;

7) продвижение выпускников для наиболее перспективных профессий в городских и сельских взаимодействиях и устойчивом городском развитии.

КОНСОРЦИУМ

Европейские партнеры:

  1. Тосканский университет (Италия) / Università degli Studi della Tuscia (Unitus)
  2. Гёттингенский университет имени Георга-Августа (Германия) / Georg-August-Universität Göttingen Stiftung Öffentlichen Rechts (GAU)
  3. Вагенингенский университет (Нидерланды) / Wageningen University (WUR)

Китайские партнеры:

  1. Фуцзянский университет сельского и лесного хозяйства (Китай) / Fujian Agriculture and Forestry University (FAFU)
  2. Нанкинский лесной университет (Китай) / Nanjing Forestry University (NIFU)

Российские партнеры:

  1. Российский государственный аграрный университет – МСХА им. К.А. Тимирязева / Russian State Agrarian University - Moscow Timiryazev Agricultural Academy (RSAU-MTAA)
  2. Российский университет дружбы народа / Peoples' Friendship University of Russia (RUDN)
  3. Воронежский государственный университет / Voronezh State University (VSU)

Программа национальной и интернациональной стажировки на базе РГАУ-МСХА

RSAU Internship Program