Хаджу Мелаке Самуэль, магистрант 2 курса из Эритреи, обучающийся по программе «Управление качеством пищевых продуктов», в рамках подготовки магистерской диссертации создал опытный образец рыбных котлет высокой степени готовности в соответствии с техническими условиями на основе методологии квалиметрического прогнозирования. Работа выполняется на кафедре Управление качеством и товароведение продукции под научным руководством заведующей кафедрой  д.т.н. проф. Н.И. Дунченко.

Кафедра является одной из основных в Тимирязевке. Здесь обучают магистров и аспирантов научным основам управления качеством пищевых продуктов, управлению технологическими рисками, основам технического регулирования, разработке нормативной и технической документации, системам прослеживаемости при производстве продуктов животного происхождения.

Выпускники занимаются разработкой систем управления безопасностью и качеством пищевых продуктов на основе НАССР (Hazard Analysis and Critical Control Points), обеспечивая защиту прав потребителей от недобросовестных производителей.

Хаджу Мелаке Самуэль является одним из лучших студентов: как будущий специалист он готов к работе в сертификационных центрах, исследовательских НИИ, на предприятиях торговли в качестве внешнего аудитора, на перерабатывающих предприятиях в качестве инженера по качеству на родине и за рубежом.