В Кыргызстане, в курортном городе Чолпон-Ата, прошла Вторая международная встреча выпускников Тимирязевки из стран Центральной Азии. На берегу озера Иссык-Куль собрались около 80 гостей из разных районов Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана и России.

Обращение ректора РГАУ – МСХА В.П. Чайки к участникам форума зачитал выпускник Тимирязевки, бывший министр сельского хозяйства Кыргызстана, а ныне директор Агробизнеса республики Торогул Беков.

Как рассказали участники встречи на Иссык-Куле, до недавнего времени выпускники Тимирязевки из Центральной Азии регулярно проводили подобные форумы в своих странах. А в прошлом году в Алматы впервые прошла первая региональная встреча. Тогда и было решено собираться каждый год в одной из республик Центральной Азии.

Приехавший из Казахстана Дастан Каирбеков, выпускник зоофака ТСХА 1986 года, рассказал, что встреча в Чолпон-Ате прошла в необыкновенно теплой обстановке, без официальных выступлений и докладов. Вместо этого вспоминали любимых профессоров, сокурсников и делились своими достижениями после окончания вуза. Показательно, что большинство связало судьбу с сельским хозяйством.

В следующем году выпускники Тимирязевки планируют снова встретиться в Алматы. При этом будущие хозяева встречи намерены установить рекорд и принять не менее 120 гостей.