Янош Диннеш окончил экономический факультет TCXA в 1963 году и вернулся в родную Венгрию. В 1978 году он стал заместителем директора Департамента сельскохозяйственных и социальных наук в сельскохозяйственном университете г. Гёдёллё. С 1984 по 1989 год -заместитель декана факультета, затем, руководитель Центра дистанционного образования. Д-р Я. Диннеш всегда был новатором, открывал новое, чувствовал веяние времени.  Весной 1984 года д-р Я. Диннеш  организовал обучение на русском языке в венгерском университете, что потребовало значительных усилий.

Так же стал одним из разработчиков экспериментальной программы по гармонизации советской и венгерской систем образования, это было новаторством того времени, внесло большой вклад в развитие и организацию высшего образования последующих лет. Его опыт работы по-прежнему используется в сфере образования.

В 1987 году д-р Я. Диннеш  основал независимый факультет управления, где он и его коллеги занимались исследованиями в области управления человеческими ресурсами и развития системы образования. Так студенты университета стали изучать новый для того времени курс «Управление знаниями». С 1991 г. Янош Диннеш  активно занимался образовательной и исследовательской деятельностью в области управления персоналом. Это стало базой для развития программ переподготовки, последипломного обучения, которые были необходимы в меняющихся реалиях экономики и становления рынка труда, позволили многим выпускниками высших учебных заведений не стать безработными. В 1998 году данная программа стала доступной в дистанционном формате, что было новшеством в то время.

Коллеги и ученики проф. Я. Диннеша отмечают его добросердечность, внимательность к окружающим. Он всегда относился к студентам как к партнерам, на равных. С 2003 года Янош Диннеш являлся почетным доктором Университета Святого Иштвана.

Тимирязевка и аграрный Университет г. Гёдёллё (сейчас он носит название Университета Святого Иштвана) имеет давнее и плодотворное сотрудничество в сфере науки и образования. Первый договор академического сотрудничества был подписан в 1974 году, в прошлом году мы отмечали 45-летие нашего взаимодействия. Это сотрудничество сохранилось и развивается, несмотря ни на изменение политического строя, ни социально-экономических структур. Д-р Я. Диннеш был одним из тех людей, благодаря которым сохранилось сотрудничество наших университетов, наших стран.

Тимирязевка гордится своими выпускниками!

22 декаря 2019 года в 87 лет проф. Я. Диннеш ушел из жизни. Выражаем соболезнования родным и близким Яноша Диннеша.