Инициативная группа студентов из России и Сирии предложила социальный проект для Тимирязевцев – организация площадки для взаимного обучения языкам российских и иностранных студентов.

В течение августа сотрудники УМОП совместно со студентами факультета зоотехнии и биологии разработали концепцию Проекта c рабочим названием «TimStudy» («ТимСтади»).

Актуальной проблемой для студентов-иностранцев является проблема недостаточного владения русским языком для свободного усвоения лекционного материала и написания рефератов, курсовых и дипломных работ, статей и диссертаций.

Для российских студентов актуальной является обратная ситуация – незнание или недостаточное знание иностранных языков, которая сдерживает свободное изучение научной литературы, возможность публикации своих исследований в зарубежных изданиях, расширение международных научных и деловых контактов.

Предлагаемым решением преодоления языкового барьера в стенах Тимирязевки является данный Проект – создание сервиса и организации возможности изучения интересующих языков силами самих иностранных и российских студентов.

Преподаватели и сотрудники Университета также приглашаются для участия в Проекте.

Проект планируется запустить с начала учебного года.