Производственная практика позволяет закрепить и углубить знания, развить навыки и умения, полученные в период прохождения учебной практики, проверить возможность применения знаний, полученных в учебном заведении, на практике, приобрести навыки работы в коллективе, а самое главное оценить свою профессиональную зрелость для самостоятельной работы.

Практика была пройдена в питомнике «Valfredda», расположенном в Италии в провинции города Брешии. Организация имеет огромный опыт в сотрудничестве с ландшафтными архитекторами и профессиональными садовниками. Руководил практикой директор питомника Мауро Крешини.

В течение нескольких лет данный питомник сотрудничает с важными фигурами в мире садоводства и ландшафта как Энни Гильфойл, Пьет Оудольф, Фергус Гаррет, Ноэль Кингсбери, Стефано Манкусо, организуя семинары и мастер-классы по цветкам и многолетним травам.

Производственная практика позволила мне изучить способы и методы работы одного из самых важных питомников в Европе по выращиванию многолетних растений. Была произведена работа по изучению различных способов размножения растений и их выращиванию, по поливу, контролю качества семян, ознакомление с огромным ассортиментом и коллекции растений питомника, а так же работа совместно с ландшафтными дизайнерами, с целью выбрать лучшие растения для их проектов.

Практика была плодотворной и увлекательной, помогла мне приобрести не только знания о видах многолетников, но и их различном применении, позволила познакомиться интересными людьми в области садоводства, а так же поучаствовать в подготовке растений для арт-площадки Пита Удольфа для ежегодного фестиваля «Мастера ландшафта» в г. Бергамо и в помощи перевода русских названий растений из русского питомника на латинский язык.

Могу только выразить благодарность университету и международному отделу в лице Ембатуровой Елены Юрьевны за помощь в организации практики, а так же директору питомника Мауро Крешини за разнообразную программу практики, интересные лекции и проведение не менее интересных экскурсий.