Великобритания, г. Лондон, 12 - 18 мая 2018 года

Выездные занятия, проходившие в городе Лондон, Великобритания, продолжались 7 дней. Занятия проводились в парках и садах г. Лондон и его окрестностей в виде экскурсий и были направлены на изучение исторических, современных парков и сельскохозяйственных городских ландшафтов.

Ключевым мероприятием выездных занятий стало посещение Международного института Городов-садов в г. Лечуорт и участие в семинаре, темой которого было обсуждение истории появления городов-садов в Великобритании и их влияние на развитие градостроительства в XIX – XX вв., а также развитие городских агроландшафтов в Великобритании в период с XIX века по настоящее время. Семинар был организован профессором Сьюзан Пархам, академическим директором Международного института Городов-садов, заведующей кафедрой урбанистики и городского планирования Университета г. Хертфордшир. С вводным докладом выступила профессор С. Пархам, аспирант Амели Андре, затем докладывали ст. преподаватель Н.В. Черных и студент 3-го курса Н. Кожуркин. Во время обсуждения студенты задавали вопросы, шла активная дискуссия.

Выступления участников и обсуждения проходили на английском языке.

Программа семинара включала экскурсию по городу-саду Лечуорт, проведенную куратором Фонда исторического наследия Города-сада Лечуорт Вики Экселл.

В состав группы входили студенты факультета садоводства и ландшафтной архитектуры очной и очно-заочной (вечерней) форм обучения – 17 студентов (13 студентов очного отделения 1-го года обучения и 1 студент 3-го года обучения; 3 студентов вечернего отд. 1-го года обучения); сопровождали студентов преподаватели – старшие преподаватели кафедры ландшафтной архитектуры Н.В. Черных и О.А. Скабелкина (руководители

выездных занятий). Финансирование поездки осуществлялось за счет за счет собственных средств участников.

Каждый день выездных занятий был посвящен изучению нескольких объектов – исторических парков и современных общественных пространств.

Кроме того, у участников группы была возможность самостоятельного посещения музеев и выставок, других достопримечательностей города Лондон. Перемещения по городу осуществлялись на метро и пешим ходом.