Подготовительное отделение отмечает День славянской письменности

27.05.2024

Подготовительное отделение отмечает День славянской письменности

В рамках Дня славянской письменности, который отмечается 24 мая, на кафедре русского языка как иностранного и общетеоретических дисциплин было решено ознаменовать этот праздник посещением Российской государственной библиотеки.
Учащиеся подготовительного отделения вместе со своими кураторами посетили знаменитую «Ленинку» и получили читательские билеты.
Пройдясь по великолепным залам крупнейшей библиотеки России, ребята смогли не только узнать о колоссальном количестве экземпляров библиотеки, но и погрузиться в необыкновенную атмосферу и величие библиотеки.
После библиотеки студенты увидели  памятник князю Владимиру, благодаря которому на Русь вместе с христианством пришла славянская письменность, сфотографировались у Дома Пашкова - первого здания библиотеки,  в то время относившейся  к Румянцевскому музею. Завершая экскурсию, студенты прогулялись по Александровскому саду и побывали у стен первого в России высшего учебного заведения - Славяно-греко-латинской академии, где учился Михаил Ломоносов и узнали о первых преподавателях академии - братьях Лихудах.