Конференция ФАО по случаю Международного дня лесов

12.03.2024

Конференция ФАО по случаю Международного дня лесов

21 марта 2024 года по случаю Международного дня лесов Отделение ФАО для связи с Российской Федерацией организует Пресс-конференцию на площадке пресс-центра ТАСС и Научно-практическую конференцию с участием экспертов высокого уровня в Доме ООН в гибридном формате.
Международный день лесов (МДЛ) провозглашен Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций в 2012 году.
Этот день отмечается в ознаменование важности всех типов лесов и с целью повышения осведомленности об их роли и поддержки стран по организации лесных мероприятий на местном, национальном и международном уровнях. Леса, их устойчивое управление и использование ресурсов играют ключевую роль в борьбе с изменением климата, содействии процветанию и благополучию нынешнего и будущих поколений, а также в борьбе с бедностью и в достижении целей в области устойчивого развития (ЦУР).
Центральная тема МДЛ–2024 «Леса и инновации: новые решения во благо более совершенного мира». На пресс-конференции в ТАСС и Научно-практической конференции в Доме ООН будут обсуждаться такие вопросы, как:
цифровизация лесного сектора, инновации для охраны лесов от пожаров и защиты от вредителей и болезней леса, современные решения для мониторинга и таксации, искусственный интеллект в лесном хозяйстве, передовые подходы к восстановлению лесов, лес и климат, биотехнологии в лесном хозяйстве.

Ссылка на прямой эфир ТАСС 21 марта 2024 г., четверг, время 10.00 – 11.00 (по московскому времени) будет указана дополнительно на сайте Отделения ФАО для связи с РФ: https://www.fao.org/russian-federation/ru/

Ссылка на регистрацию на Научно-практическую конференцию «Леса и инновации: новые решения во благо более совершенного мира» 21 марта 2024 г., четверг, время 12.30- 15.30: https://fao.zoom.us/webinar/register/WN_24PerzAwTcqgx8azUQV6NA

Постер ФАО Международный день лесов-2024
Предварительная программа